Карибский круиз: последняя ставка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Once upon a dream

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NIC]Aladdin[/NIC]
[STA]Восток - дело тонкое.[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/5626403.png[/AVA]
Место: современный Нью-Йорк
Участники: Aladdin, Pokahontas, Diaval
События: Эти трое давно живут в Нью-Йорке, они приспособились, привыкли и, кажется, забыли о своем истинном  происхождении. Но сказка найдет их даже тут, в нью-йоркском банке, куда каждый из них спешит попасть по своим насущным делам.

0

2

[NIC]Aladdin[/NIC]
[STA]Восток - дело тонкое.[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/5626403.png[/AVA]
- Добрый путник войди в славный город Багдад, ты своим не поверишь глазам, - бормотал себе под нос юноша арабского происхождения, поигрывая ключами от машины.
Был прохладный осенний день и парень кутался в свою ветровку, которая была надета поверх легкого красного свитера, идеально гармонирующего с его смуглой кожей и чуть длинноватыми густыми черными волосами. Волосы от природы немного вились, поэтому их часто приходилось выпрямлять, что злило парня не по-детски.
Ждет тебя впереди приключений каскад
Ты готов? Открывайся сезам!

Он вставил ключ в замок желтой машины с шашечками, сел на место водителя, посмотрел в зеркало заднего вида. На креплении зеркала висел небольшой сувенир в виде фески.
- Фески крутые, - подумал парень, но тут же прогнал эту мысль и продолжил напевать, уже в полных голос:
-Арабская ноооооочь
Волшебный востооооок
Здесь чары и месть, отвага и честь
Дворцы и песок.

Выглядело это, прямо скажем, странно. Благо его никто не видел, было раннее утро, парень допил свой кофе, купленный в  Старбаксе, поставил пустой стакан на соседнее сиденье и завел машину. С приборной панели на него смотрела фотография улыбающегося во все тридцать два зуба человека, а надпись гласила "Аладдин Аль-Хуси, водитель такси", номер удостоверения и дата рождения, которая говорила о том, что парню 26 лет и он бездарно тратит свою жизнь.
Аладдин вырулил из-за угла, чуть не задавив потягивающегося кота.
О дивный восток! О сказочный край !
Здесь яд и булат погибель сулят
Смотри не зевай.

Он снова затянул свою песню. Пришлось остановиться, у обочины голосовал гладко выбритый чистый и костюмированный клиент. такси затормозило, человек сел на пассажирское сиденье и фыркнул что-то типа "опять индус".
- Я араб, урод, - буркнул в свою очередь Аладдин на другом языке, а громко вопросил: - Куда едем, друг мой?
Клиент вышел на пересечении Второй и Мейсон, что дало таксисту возможность завопить во весь голос:
- Хоть лукав и жесток но прекрасен восток,
Наточи свой клинок и вперед,
Пусть ковер самолет от забот унесет
На восток куда сказка зовет!

Такси двинулось дальше, феска покачивалась перед глазами, Аладдин зевал, останавливаясь на красный, ему очень нужно было попасть в банк сегодня. Подвезет еще одного и отправится по делам. Решено.
Голосовала девушка, красивая девушка, на вид коренная американка. Не из тех, что жили в Гарлеме, а из тех, у которых отобрали землю задолго до появления айфона.
- Куда изволите, мисс? - спросил он, а в голове так и закрутилось Вот сияющий мир, бесконечно прекрасный. О, принцесса ведь ты мечтать не смела с давних пор.

0

3

POCAHONTAS
День Благодарения. Большая толстая специально откормленная до исполинских размеров индюшка и тонны клюквенного сока. Вычурные фразы о том, кто и за что кому благодарен, уже были выучены наизуть и от нехотя преправлялись на утро прочитанными где-то в интернете анекдотами или забавными изречениями великих, все той же информационной паутины. Почему, спросите, она думала о Дне Благодарения по среди лета? Морально готовилась и надеялась, что в этот раз слета "родственников" из  резервации в штате Виргиния.
Странно все было от начала и до конца. Начать хотя бы с этих каменных джунглей. Покахонтас они не нравились. Ее тянуло впервые попавшиеся парки и скверики, где она незамедлительно снимала обуви и падала на траву или забиралась на дерево. После одного такого случая, ее даже отловили бравые вершители законопорядка, но поглядев в ее честные глаза, заглядевшись на губки бантиком и клятвенное обещание, данное по всем законам и правилам, что вбил в ее голову ее отец Поухатан, ее отпустили с миром и вежливо попросили вернуться туда, где ее индейской прекрасной заднице и место. Девушка оскорбилась, высказала незабытом еще поухатанском языке свое мнение к языкастым бледнолицым и побрела в сторону съемной квартиры. Босиком. Это же Нью-Йорк. На Бродвее она видела как кто-то ее косплеит. И не только ее надо сказать.
"Меня ты считаешь дикаркой,
Столько видел ты на свете, что судишь обо всем,
Пускай, мы дикари, но ведь что ни говори,
Не видишь ты, что мир вокруг - твой дом!"
Вот так думая про то, как она впервые увидела бледнолицего и спасла ему жизнь (у нее вдруг пробудилась аллергия на блондинов), а так же напевая про себя, Покахонтас проталкивалась сквозь толпу. Этот мир вовсе не так хорош, как ей сперва казалось. Слишком много людей. Слишком мало воздуха. И нет рядом Бабушки Ивы. Даже разбитый на крыше цветник не помогал индейской девушке вновь оказаться в гармонии с окружающим миром. Хотя розы росли как на дрожжах. Она даже завела калибри. И подкармливала нагловатого енота. И всю живность в радиусе пяти кварталов. А ведь на это нужны деньги! А еще нужно было оплатить кредит. Страшное слово.
Гонимая желанием погасить оный, расквитаться за маниакальную мысль обзавестись этой каморкой на чердаке, вместо дома на дереве где-нибудь в Центральном парке, Покахонтас едва не спрыгнула с тротуара на проезжую часть, когда голосовала, чтобы поймать такси. В Нью-Йорке невозможно было поймать такси. Эту истину она поняла очень быстро. Научилась голосовать. И продолжила носить короткие платья.
Девушка резко открыла дверь, не веря своей удаче, и плюхнулась на сиденье. С минуту помолчала, оглядывая убранство желтого авто и в который раз подумала, что кони и каноэ куда лучше этих металлических коробок на колесах. А главное экологичнее.
Матоака Рольф (да-да именно так ее и звали,  Покахонтас это прозвище) улыбнулась и сочным голосом проговорила:
- Банк Меллон... какой-нибудь ближайший. Спасибо.

0

4

ДИАВАЛЬ
Людишки смешные. Особенно с высоты птичьего полёта.
Диаваль сидел на уступе Эмпайр-стейт-билдинг и смотрел вниз, склонив голову набок. Он занимался очень важным делом - он зорко высматривал. В такие моменты он всегда чувствовал себя ястребом, которым и был на одну шестнадцатую долю.
«Лети в большой город, мой друг, - сказала хозяйка. - Найди их столько, сколько можешь».
И он прилетел. Нынешнее сказочное сообщество представляло собой жалкое зрелище - Белоснежка спилась, Ариэль управляла суши-баром, Круэлла Де Вилль разорилась и заделалась в городские сумасшедшие, Вилли Вонку посадили после того, как он стал заманивать к себе маленьких детей и насильно кормить их шоколадом...
Диаваль вздохнул - настолько драматично, насколько может вздохнуть птица под сильным ветром на высоте трёхсот метров. Наконец он увидел то, что искал - жёлтую бусинку в чёрном потоке, машину такси, с виду такую же, как и все остальные машины такси. Но всё-таки другую. От прочих жёлтых машин она отличалась так же, как сам Диаваль - от прочих воронов, обитавших в Нью-Йорке.
На ней была немногим заметная дымка волшебства.
Он слетел с уступа - именно слетел, а не вспорхнул, как какой-нибудь там голубь - и спланировал вниз, не упуская машину из вида. Он летел за ней по улицам и авеню, ловко уворачиваясь от проводов и встречных мостов, и остановился только тогда, когда затормозила и сама машина.
Острым взглядом Диаваль отметил, что припарковали её из крыльев вон плохо.
Он занял стратегически важную позицию на ветке дерева, что росло у банковского окна. Какой-то хулиганского вида, под азиатского деланный, кот вынырнул из куста и, завидев Диаваля, начал было карабкаться по дереву. Это был черный котище весьма устрашающей величины. К тому же он выглядел отъявленным головорезом. У него не хватало одного уха, половины хвоста и изрядного куска носа. Это был громадный и явно очень сильный зверь, который являл собой воплощение наглости и самодовольства.
У ворона же не было времени отвлекаться на всякую шантрапу, так что он просто угрожающе щелкнул клювом и блеснул зелёным огоньком глаз. Котище намёк понял и, как лез по стволу, так же спустился назад, пятясь хвостом вперёд.
А когда Диаваль вновь вернулся к объекту наблюдения, машина опустела. Раздосадованный, что из-за какой-то низшей формы жизни упустил цель, он перелетел на другую ветку, пытаясь разглядеть, куда же делись нужные ему персонажи.

0

5

Аладдин старался жить честно. Теперь старался. Воровское прошлое было давно позади. Сначала он сменил воровство на роль мужа дочери султана, потом просто предпочитал жить честно, ведь в Нью-Йорке копы орудуют не ядом и булатом, а пулями девятого миллиметра. И опасности в этом куда больше, чем в погонях тупых охранников дворца в Аграбе.
Странная, но лишь для здешнего общества пассажир назвала адрес банка, да еще и позволила выбирать. Он заметил, что она была одной из тех, кто не вписывался, точнее не совсем вписывался. Все они имели какой-то флер магии, какую-то недосказанную сказочность, как ни старались спрятать ее под деловым костюмом, постоянным использованием метро и ненавистными взглядами, которыми местные одаривали приезжих, когда те спрашивали дорогу.
Аладдин давно усвоил эту простую истину - он может пользоваться навигатором, но спрашивать дорогу лучше не рисковать, иначе останешься в широких штанинах с заплатками, а в плохой день из этих самых штанин уже и достать нечего будет.
Он знал это не по наслышке, настрадался, когда переехал в эту страну больших возможностей.  Тот же Али-Баба и его сорок разбойников помогли с осознанием горькой истины. Правда от сорока разбойников осталось только пятеро и промышляли они в Гарлеме, но это уже дело десятое.
Такси остановилось у входа в банк, Аладдин повернулся и глянул на девушку через окошко в пластиковой перегородке.
- Приехали, - он заметил, как та ищет деньги, - о, нет, не стоит, мисс, я все равно сюда ехал, - когда-нибудь эта старая отмирающая, как мизинец на ноге или аппендицит, привычка угождать прекрасным дамам сыграет с ним злую шутку.
Девушка вышла, таксист припарковал машину подальше на позволенном для парковке месте, заплатил за стоянку и отправился к здание банка. Он улыбался во все 32 зуба, как в старые добрые времена, и сейчас совсем не был похож на коренного жителя Нью-Йорка, ведь Аладдин шел к своей мечте! А мечтал он о простых радостях предпринимателя с далекого востока. Вождение такси не приносило парню удовольствия, его истинной страстью было желание держать ларек с восточными сладостями.
Нужно сказать, готовил он гораздо лучше, чем Жасмин, да и вообще был гораздо достойней счастья, чем эта холодная избалованная барышня. Но не будем вдаваться в подробности: о бывших либо хорошо, либо, набухавшись, очень плохо.
Парень вошел в здание и направился к столу, на котором  стояла табличка "микрокредитование", его взгляд встретился со взглядом той самой девушки из такси. Душа метнулась к былому ухлестыванию за длинноволосыми красотками и Аладдин просто не смог пройти мимо без слов.
- А Вы что тут делаете? - арабский паренек не блистал изысками в общении. - Прекрасное здание, правда, мне напомнило это дворцовое убранство в Аграбе. А Вы давно в Нью-Йорке?

[NIC]Aladdin[/NIC]
[STA]Абу был неправ![/STA]
[AVA]http://savepic.ru/5626403.png[/AVA]

0

6

POCAHONTAS
Тем временем, пока желтое такси колесило по нью-йорским улицам и всячески старалось не нарваться на знаменитые многокилометровые и многочасовые пробки, Покахонтас с заднего сиденья рассматривала увешенную всякими безделицами приборную панель и через лобовое стекло глядела на высотки. Руки чесались, что-нибудь стянуть с панели, повертеть и разузнать, а что это и с какими воспоминаниями оно связано. Поэтому, она принялась заплетать тяжелые жесткие темные волосы в косу. Хоть как то скоротала время и отвлеклась.
Водитель показался неразговорчивым. Это удивило, вызвало желание заговорить первой – о чем угодно, хоть о ценах на замороженный зеленых горошек – но сама Матоака не отличалась особым красноречием. Ну, в самом деле – таксист не енот, не ива, не Накома и о чем тут с ним поговоришь, если он упрямо таращится на дорогу? Покахонтас решила вежливо помолчать.
Когда в поле зрения замаячила нужная вывеска, девушка расстегнула молнию на сумке, запуская туда руки в поисках нужных купюр, тогда как щедрый араб, да похоже именно он, стал открещиваться от суммы, что набежала на счетчик. Она недоверчиво нахмурилась, и хотела было насильно сунуть тому двадцатку, чтобы успокоить свою душу. Но перед ней ведь был не белый человек. Это те были жадны. Как-то один вождь сказал, что те в кармане носят холщовую тряпку, в которую высмаркивает свой нос - как будто боится, что может высморкать и упустить что-то очень ценное. Так что Покахонтас насильно не сунула деньги, но изловчившись, оставила деньги в кармашке на сиденье, что было перед ней, и ловко вынырнула на улицу:
- Одно «возьми» лучше двух «я отдам», - проговорила она, улыбаясь водителю и хлопнув дверцей, заторопилась в банк. День обещал быть благодатным, и Великий Дух доказывал это девушке. Вот, например, в банке не было огромной очереди. И все же, ей пришлось опуститься на стул, и время от времени поглядывать на окошко, в которое она тоже протянет деньги и навсегда расквитается с кредитом. Больше она их не возьмет. Лучше она будет честной и бедной, чем торчит в этом скопище алчных бледнолицых.
- А Вы что тут делаете? – девушка, в чьих венах текла чистейшая гордая индейская кровь, оторвала взгляд от засаленных, кое-где порванных, книжных страниц и несколько секунд, словно не видя смотрела на парня. Потом пришло узнавание, и она неоднозначно поджала губы. Толи сдерживала улыбку, толи хотела отправить его к Злому Духу. - Прекрасное здание, правда, мне напомнило это дворцовое убранство в Аграбе. А Вы давно в Нью-Йорке?
- Действительно? Мне кажется тут нехватка подушек. И ковров, - флегматично она пожала плечами, но книжку закрыла и затолкала ее в сумку. – Давно. Но с радостью вернулась бы в леса Виргинии, чтобы не знать что такое «кредит», «коммунальные услуги» и «трудовая книжка». А вы?

0

7

ДИАВАЛЬ
Радиация убивает только тех, кто в нее верит. Гомер Симпсон (с)
- Подушек и ковров? - возмутился Аладдин. - Скорее обезьян, тигров и выжившего из ума управляющего, - араб еще не знал, как он ошибался насчет управляющего и, возможно, тигра, но всему свое время.
Пока он наслаждался девственной красотой девушки и беседой с последней. В Нью-Йорке не многие желали встречаться с арабом таксистом, зачастую путая его с индусом, так что "намасте" стало привычным словом в его ежедневном обиходе.
Последний роман с девушкой напротив закончился разрывом, она внезапно решила повесить шторы. А предпоследний с официанткой восточного происхождения тянулся ровно два свидания, на третье та заявила, что ее пугают слишком сверкающие зубы Аладдина.
Вообще-то ему нравились блондинки, но оказывался он в конечном итоге с экзотическими красавицами, которые зачастую были бывшими красавцами. Вот кто бы мог подумать, что Жасмин пойдет кадык?!
Этим провокационным заявлением мы не утверждаем перемену пола принцессы Аграбы, просто последняя зачастую вела себя, что называется "like a boss". Это и разрушило их, казалось бы, идеальный брак. Это и измена с Джафаром.
Вспоминая все это, Аладдин точно знал, как ответить на вопрос прекрасной незнакомки:
- Ооо. Нью-Йорк имеет свои прелести. Вот я, например, беру кредит, чтобы открыть свое дело, - он наклонился к уху Покахонтес и добавил доверительным тоном, - самое время забыть былые времена уличного воришки.
Парень был в ударе! Еще чуть-чуть и он таки пригласит ее на кофе не только в своем воображении.
- Я Аладдин, кстати. А вы? - еще буквально пара секунд ожидания и это случится.
О, да!
- Прошу прощения, но вам обоим нужно срочно покинуть это место.
О, нет...
- В чем, собственно, дело? - откуда ни возьмись прорезался хамоватый говор арабского мальчишки. - Вы, дядя, часом не... - он не успел договорить.
В здание вощли люди в масках и разрушили мечту бедного араба об арабской нооооочи на дивном востооооке. Последние слова незнакомого шрамированного гота заставили его присмотреться и заметить этот едва заметный флер волшебства. Только не это, пожалуйса! Только не это снова...
- Все будет хорошо, мисс, - Аладдин доверительно заглянул в глаза девушке и аккуратно за локоток отвел ее в сторону, ближе к стойке и подальше от горячих событий.
Естественно, в минуту редчайшей опасности о забудет о геройстве и бросится спасать свой зад. Ведь кто он без джина? Простой темнокожий таксист.
- Всем лечь на пол! - закричал пронзительным голосом один из вошедшей в банк четверки.
- Не двигаться! - сказал более массивный грабитель.
- Ммммм-ммм-м! - промычал третий.
- Как они лягут, если ты им сказал не двигаться? - и опять к первому.
- Заткнись, Кайл, и запри двери! - жирдяй "ласково шлепнул" прикладом охранника, который стоял на коленях по затылку.
- Не называй имен, Картман! - наконец отозвался четвертый.
- Это жид меня спровоцировал. Кенни, займись кассами!
- МММ! - мычащий грабитель направился к кассам, направляя на визжащих девушек оружие, видимо его маска не давала произносить слова четко.
- Картман, идиот, заткнись, - вернулся заблокировавший двери грабитель.
- Сам заткнись, жидяра! Короче, слушайте сюда, - Картман сделал два одиночных выстрела из автомата в потолок, кусок штукатурки откололся и упал прямо перед ногами стоящего очень прямо, но стучащего зубами от страха, хорошо одетого человека. - Это ограбление. Мои кореша соберут деньги из кассы и все ваши наличные. Никто не пострадает, вы только не вы*бывайтесь.
- Боюсь, это невозможно, сэр, - промямлил хорошо одетый мужчина, который оказался управляющим банка мистер Фостер, - кассы и двери автоматически блокируются, когда система обнаруживает признаки нападения. Видите ли, когда вы выстрелили в потолок, - управляющий не успел договорить, его перебил дружественный пинок Картмана по коленке.

Тем временем, скорчившись у касс, Аладдин судорожно теребил плащ гота и спрашивал:
- Ты кто, мужик? что будем делать?
А чуть дальше и ниже, под самим зданием банка слышалась возня и перешептывания, процесс открытия прохода в здание банка почти завершился.
[NIC]Aladdin[/NIC]
[STA]Держись за тюрбан, парень![/STA]
[AVA]http://savepic.ru/5636986.png[/AVA]
[SGN]http://savepic.ru/5650298.gif[/SGN]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC