Карибский круиз: последняя ставка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карибский круиз: последняя ставка » 2006 год » #001. Узкое небо


#001. Узкое небо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

13 мая 2006 года самолет, летящий рейсом 330 из Нью-Йорка в Афины, терпит крушение посреди Атлантического океана. Во время падения его разрывает на две части, одна из которых падает в воду, а другая - на необитаемый остров, чудом оказавшийся неподалеку. И там, и там выжить удается немногим.

http://savepic.su/3165247.png

0

2

Салли Бергман не хотела умирать. К сожалению, у земного притяжения было другое мнение.
Когда смерть близко, жизнь пролетает перед глазами. Дудки! А может, она просто и здесь отличилась, была неудачницей и даже это последнее «удовольствие» упустила. В голову лезли обрывки ненужной информации, сплошь какие-то глупости:
В 1977 году на Канарах два Боинга врезались друг в друга из-за того, что голландские летчики плохо понимали команды диспетчера, говорившего по-английски с испанским акцентом.
Или вот еще:
Среди пассажиров Airbus A330 был один грудной младенец. Он погиб, как и все, кто были на борту.
Airbus A330 упал в Атлантический океан. С рейсом 330 сейчас происходило то же.
Салли Бергман не была ходячей энциклопедией. Просто если вы боитесь летать, то ожидаемо, что всю ночь накануне полета проведете в интернете, перерывая сайты на предмет самых смачных подробностей того, что произойдет с вами в худшем случае, холя и лелея свой страх и запугивая себя до панического состояния. Да, такая была Салли – она любила усугублять.
Единственный раз в жизни она оказалась права.
Самолет трясло хуже, чем на аттракционе в Диснейленде. Сверху выпала кислородная маска. Салли не сразу поняла, что ей делать, и глупо уставилась на желтый пластик, болтающийся прямо перед ее лицом. А потом трясущимися руками начала натягивать на лицо, пытаясь вспомнить, что с этой маской делать и как дергать. В памяти сразу всплыла карточка с инструкциями по эвакуации: человечки на ней надевали маски с видом, будто отдыхают в аквапарке, а взрослые этому умилялись.
Чертовы комиксы, никому нельзя верить!
Вокруг царил ад. Страшный рев разгерметизированного салона заглушал человеческие вопли, тряска, дым – кажется, сейчас стюардессы должны давать им инструкции? Вряд ли Салли услышала бы хоть одну. Салли посмотрела в иллюминатор – огромное и синее приближалось к нему, и она с ужасом поняла, что они несутся прямо в океан.
Мамочки. От ужаса она даже завизжать не могла. Она совсем не умела плавать.
Салли судорожно зашарила руками под сидением в поисках спасательного жилета, как будто был шанс, что она выберется из салона. Голубое продолжало приближаться. Салли наклонилась вперед, спрятала лицо между коленей и накрыла голову руками. Делала это скорее от страха, чем готовясь к столкновению с водой. Половина самолета оторвалась и улетела. А через несколько секунд последовал удар.
В голове Салли ярко вспыхнула цифра: 90 секунд. Кажется, столько есть у тебя, чтобы выбраться из горящего салона? Или там было 60? Черт, надо было запомнить, что ли. Трясущимися руками она начала отстегивать ремень безопасности, безотчетно нажимая кнопку, будто это был автомобильный ремень. Наконец он поддался, и Салли оказалась свободна. Как и большинство пассажиров.
Они заполнили проход и кинулись к выходу, а Салли замерла, в ужасе глядя, как кто-то падает и оказывается затоптан. Дыма стало больше – густой, он щипал глаза. Она обернулась назад. Дышать стало невозможно, а закрыть лицо было нечем. Салли вдруг вспомнила, как жарко бывает на верхних полках сауны, куда поднимается горячий воздух – и упала на четвереньки. Это решение было верным – дышать стало легче. Она поползла в противоположную сторону от выхода, у которого была толкучка, к крылу самолета.
Она успешно доползла до люка и начала обшаривать его руками. Рядом возник какой-то человек – он дернул дверь в нужном месте, и она открылась. Следом за ним Салли выбралась на крыло.
Черт. Она поднялась на ноги.
Только сейчас Салли поняла, что оставила спасательный жилет на своем кресле.
Она дернулась назад, но вовремя остановилась – возвращаться за жилетом было бессмысленно. Точно так же, как прыгать в воду, не умея плавать.
Кто-то выбежал из аварийного выхода и спихнул Салли, стоявшую на крыле, вниз.

внешний вид

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/няша-Emilia-Clarke-кхалиси-Дейнерис-685470.jpeg

Отредактировано Sally Bergman (2013-09-05 21:22:36)

+2

3

внешний вид

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/7/kinopoisk.ru-Matthew-Goode-1070467.jpg + ракетница, карманный нож, бумажник, фотография семьи Дональда Сайдмана

Голос в наушниках немного другой. Ты слышишь как человек говорит с тобой до вылета, смеется, шутит, пьет свои лекарства, а потом он говорит тебе что-то в микрофон, дает простую команду и ты слышишь совершенно другой голос, приглушенный и немного похожий на робота. У Дона родился второй внук, а ему всего-то чуть больше пятидесяти, он прикрепляет фотографию своей огромной семьи чуть ниже приборной доски, проверяет закрылки, а потом отчитывается перед пассажирами и благодарит их за выбор компании.
Дон – опытный пилот, уже много лет он показывает высокий класс, поэтому Сайдман и первой пилот, а Эдвард второй. Поэтому и еще потому, что у Майлза был перерыв на частную деятельность, ему нужно вспомнить как все это делается. Хотя, на самом деле, к 35ти годам все настолько отточено, что вспоминать особенно ничего не нужно, просто компания хочет, чтобы ты выучил ее стандарты и говорил с пассажирами по бумажке. А уж потом она доверит тебе главенство в пилотировании.
Этот полет обещал быть долгим и безопасным, самолет очень надежный.

- Мэйдей, мэйдей, 330й терпит крушение, неполадки с двигателем, совершаем аварийную посадку, координаты... – Эдвард практически кричит в микрофон, он не успевает договорить, связь прерывается.
Теперь слышно только: - 330й? Ответьте! Какие координаты?
- Координаты ... – снова шипение.

- Как это могло произойти, двигатели проверяли перед вылетом!
У Дона проблемы с принятием ситуации, он пытается вырулить, пытается дотянуть до суши, чтобы найти хоть какое-то удачное место для посадки. Стюардессы бегают по салону и просят пассажиров пристегнуться.
- Дон, сообщи им, нужно сообщить! – Эдвард, поднимает закрылся, проверяет уровень, но Дон почему-то не двигается, он смотрит на фотографию, на которой вся его большая семья.
Тогда Форест вырывает микрофон, зажимает кнопку:
- Будет совершена аварийная посадка, будьте предельно внимательны, наденьте кислородные маски, – мужчина отпускает кнопку, микрофон падает на колени Сайдману, а тот будто просыпается ото сна.
- Как это могло произойти, двигатели ведь проверяли... – он выглядывает в окно, за самолетом тянется черная полоса дыма.
Дон отстегивает ремень, чтобы лучше разглядеть. В этот самый момент двигатель взрывается, по обшивке пошла трещина, их тряхнуло, разрыв.
- Дон, сядь! Дональд!
Всего несколько минут прошло, всего ничего. Хвостовая часть самолета отрывается и падает, происходит разгерметизация, нечем дышать, они падают, Эдвард тянет рычаг не себя. Удар.
Его резко дергает вперед, но ремень не дает вылететь в стекло. Майлз снимает наушники, отстегивает ремень, действия на автомате. Он ничего не осознает, просто делает, вода скоро проникнет в салон, здесь они с первым пилотом как в ловушке, нужно уходить. Эдвард поворачивает голову, а дальше стоп-кадр. Мозги Дональда Сайдмана стекают по лобовому стеклу прямо на фотографию его семьи. Крики в салоне сливаются в один голос и он адски напоминает голос летного лейтенанта Хейза. Пилот берет себя в руки, дальше действия по инструкции. Он зачем-то хватает  фотографию семьи Сайдмана, ракетницу.
Нужно выбраться из самолета прямо сейчас. Эдвард  начинает различать голоса, он выбегает в салон, здесь можно дышать, дымыщийся двигатель вместе с хвостовой часть упал в воду. Майлз находит выход и дергает аварийный рычаг.  Глаза бегают по пейзажу, казалось бы все, но он не может успокоиться, сердце колотится как сумасшедшее.

Отредактировано Henry Forest (2013-09-06 15:10:22)

+1


Вы здесь » Карибский круиз: последняя ставка » 2006 год » #001. Узкое небо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC