Вверх страницы
Вниз страницы

Карибский круиз: последняя ставка

Объявление






Внимание! Ролевая подошла к логическому завершению.
• Выложены интересные факты о ролевой, антология постов-победителей конкурсов и последние игровые события .
Обновление от 14.05.2015:
Ищите нас на:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тропический лес

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Николь нарезает круги вокруг ямы, пока Санта не просит ее отойти. Девочка нехотя уходит немножко подальше - теперь ей не видно ни Слава, ни докуда достает вода - с тех пор, как ее вытащил Паркер, яма стала еще больше похожа на бассейн в котором, кажется, нет или не видно дна. Когда в яму прыгает Нед, Николь даже поднимается на цыпочки, чтобы получше видеть, как он будет вызволять Слава. Проходит довольно много времени, прежде чем они снова показываются из ямы, зато когда в ней никого не остается, Николь может облегченно вздохнуть - теперь они всех спасли, можно вернуться в лагерь и рассказать всем, что в джунглях есть яма, в которую лучше не проваливаться. Девочка слышит вопрос, адресованный Славу и тоже спешит посмотреть, о чем идет речь. - Это косточка! - уверенно заявляет девочка, и тут же морщится - она уже видела похожие, когда ходила в музей с классом. Некоторые, коричнево-песочного цвета были спрятаны под стекла, другие были скреплены с остальными длинными железными скрепками, чтобы получился один огромный скелет. В музее много всего рассказывали, но слушать тогда Николь было не слишком интересно, девочка всю дорогу рассматривала расставленные всюду экспонаты. Только там все было как игрушечное, а на острове игрушек не было. - В яме был кто-то еще и его, наверное, съели. - теперь она точно ни за что не вернется в джунгли. Наверняка здесь живет кто-нибудь огромный, вроде льва или тигра, способного съесть человека.

+2

62

Наверное, только у Санты сейчас в голове промелькнуло счастливое «Хорошо, что всё закончилось? Ей не нужно было переживать за данное сквозь зубы обещание, подозрения по поводу случайно подслушанного разговора – ничего из этого она даже не слышала. Единственное, что омрачило состояние после совместного спасения Джин и Векослава – кость, которую последний вытащил с собой из ямы. Словно фокусник, который хотел показать детям белоснежного кролика,  а вместо этого начали появляться разноцветные лоскуты ткани.
О, Санта сразу поняла, что это за кость и кому она принадлежала. Нет, до имен и экстрасенсорики дело не дошло, зато принадлежность – пожалуйста. И молчала. Как тогда, на грубость Неда Оруэлла, этот человек нестабилен и может позже, а даже и сейчас легко выполнить обещанное и бросить ее в яму. И никто этому помешать не сможет. Может, Санта и слишком молода для этой островной компании, но уж точно не дура.
Она не станет спрашивать у Слава то, что произносилось раньше – господитыбожемой, все и так знают ответ – она вообще сейчас не будет говорить. Взрослые – такие взрослые. Они любят делать умное выражение лица, говорить сложными словами, размышлять и напряженно потирать виски, а главное – решать всё самим. А Санта что? А Санте 19, ее мнение тут никогда особого значения не имело, так стоит ли пытать судьбу и толкать речи? Вот увидите, у Тамары выйдет куда лучше.
Лучшее, что она могла сейчас сделать – это взять за руку неугомонную Николь, присесть на корточки и приблизить девочку к себе, подталкивая так, чтоб она оперлась попой на часть колена девушки.
- Никто никого не ел, - успокаивающее произнесла Санта, бросив взгляд на Тамару. Хоть вы-то не поднимайте шум при ребенке!
Продолжая держать девочку за руку, она поднялась и выровнялась во весь рост. Надо бы увести Николь обратно в лагерь, подальше отсюда, прямо сейчас. Со всеми или пусть остаются. Что бы они тут не начали обсуждать – сплетни всё равно разлетятся по лагерю. Это же так просто, как и в любом типичном обществе.

+2

63

- Джин, можно вас на секундочку?
Сиберг была в каком-то тумане, иначе и не объяснить, почему она, будто зомби, сделала пару шагов вслед за Тамарой вместо того, чтоб сразу послать ее. И хотя Джин двигалась, взгляд ее был прикован к яме, куда спустился Нед.
- Джин, вы наверняка слышали наш разговор с Уолтером?
Джин обернулась, наморщив лоб, будто услышала какую-то несусветную чушь. Какого хера она говорит об этом СЕЙЧАС?
- Наверное, мне стоило бы попросить вас помолчать об этом... хотя бы некоторое время?
- Мне плевать
, - бросила Джин и сразу же вернулась к яме, из которой показался Слав, - и не добавила, что плевать ей на просьбу Тамары, а не на диагноз Гелики. Ну уж нет, она доведет до сведения каждого на этом гребаном острова, что эта сука официально больная на всю свою белобрысую голову. Джин Сиберг была не так проста и безобидна, как могло показаться. Она не зря была знаменитостью.
Она придержала Слава за живот, пока он отплевывал грязь и блевотину – прямо как в старые-добрые времена с Блэйком, правда, тому еще приходилось придерживать волосы.
Сейчас же Джин руками отирала лицо серба от грязи – сначала рот, потом щеки, лоб.
- Ты жив… Блядь, я знала, я знала, что ты не можешь умереть, - тихо говорила она и улыбалась, как идиотка, едва не смеясь от счастья.
И только когда о кости заговорили остальные, она заметила, что именно Слав сжимает в руке.
Могила. Прости могила. Но не наша, – по спине пробежал холодок. Было такое чувство, что она пережила некий сверхъестественный опыт – и встретилась с силами, которые сама не понимала.
Она взяла кость, поднялась на ноги и швырнула ее подальше.
- Это всего лишь могила, - она помогла Славу подняться на ноги. – Пойдем в лагерь, тебе нужна помощь.
Джин закинула его руку себе на плечо: удержать серба, как делала это в яме, она бы не смогла, но задавать ему, шатающемуся, направление было по плечу. Прямо как с Блэйком.

>>> Лагерь

+3

64

- В яме был кто-то еще и его, наверное, съели, - Николь была близка к истине.
Только вот Слав был практически уверен в том, что в яме был кто-то еще и не один, но попал он туда уже после того, как его съели/убили/закопали живьем - нужное подчеркнуть.
Он был не в том состоянии, чтобы доходчиво объяснять всем присутствующим произошедшее. Да что там? Он никогда не стремился делать это.
Мужчина чувствовал руки Джин на своем теле, точнее больше понимал, что это были ее руки потому, что слышал голос у самого уха. Чувствительность до сих пор не вернулась полностью, было сложно ориентироваться. Он обвел всех взглядом, остановился на лице певицы.
- Ты жив… Блядь, я знала, я знала, что ты не можешь умереть, - ладонь неуклюже легла на ее щеку, а затем сместилась на шею и остановилась на предплечьи.
Если бы не эта женщина, он захлебнулся бы собственной блевотиной. Каким поразительно смелым не казался бы подвиг Оруелла, именно Джин поддерживала голову Слава все это время над водой. Никакие слова больше не нужны.
Все хорошо, - он попытался улыбнуться, а получилось закашляться и еще раз сплюнуть воду на землю.
Сиберг забрала кость из его рук и выбросила ее.
- Это всего лишь могила, - братская могила, там не один труп и сейчас их вымыло водой, но всем не обязательно об этом знать.
Этот остров  - не подарок судьбы, который позволил ему избежать убийства Джин, не счастливое стечение обстоятельств, которое даст возможность им таким разным быть вместе. Это выгребная яма с трупным запахом, телами погребенными глубоко под землей и людьми, которые медленно сходят с ума. Ад усаженный пальмами.
Внизу их много, - как-то машинально сказал мужчина и  поднялся на ноги, опираясь на хрупкую фигуру Джин.
Он обнял ее за плечи и пошел в том направлении, куда певица повела. Кому еще доверять, как не этой маленькой еврейской женщине?
-------------> Лагерь

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC